• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь

Энергонадзор

Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго»Мозырское межрайонное отделение
Адрес: 247772, г. Мозырь, ул. Ветровая, 15. Тел/факс: 8 (0236) 37-81-11


Директор

Хромов Игорь Васильевич

тел. 8-(0232)-41-54-55

личный прием по понедельникам

с 16.00 до 17.00 (каб.18-1, 2 эт. ул.Калинина, 2а,г.Гомель)



Главный инженер

Новацкий Семен Арсеньевич

Тел. 8-(0232)-49-36-51

личный прием по вторникам

с 16.00 до 17.00 (каб.18-2, 2 эт. ул.Калинина, 2а,г.Гомель)


Начальник энергоинспекции

Киселёв Николай Николаевич

Тел. 8-(0232)-49-36-53

ул.Калинина, 2а,г.Гомель


Начальник

Лапуста Степан Иванович

Тел. 8 (0236) 37-98-98

г. Мозырь, ул. Ветровая, 15



Заместитель начальника

Канаш Сергей Фёдорович

Тел. 8 (0236) 37-67-49

г. Мозырь, ул. Ветровая, 15



Электробезопасность

Несчастные случаи с населением

Информационные письма-предписания

Информационное письмо- предписание №1-2017
Информационное письмо-предписание №2
Информационное письмо-предписание №3-ОЗП
Информационное письмо-предписание №4 - ОЗП/ИП
Предписание №5
Предписание №6

ГРАФИК регистрации паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в осенне - зимний период 2018 - 2019 гг. по Мозырскому району Гомельской области


ГРАФИК регистрации паспортов готовности теплоисточников к работе в осенне - зимний период 2018 - 2019 гг. по Мозырскому району Гомельской области

Памятка рыбаку или другим лицам, осуществляющим ловлю рыбы вблизи линий электропередачи

Выезжая на рыбалку, люди часто выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи.
Необходимо знать, что нахождение под линиями электропередачи опасно для жизни и здоровья людей.
Напоминаем, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи не превышает 7 метров, а длина удочки от 4 до 7 метров. Поэтому, находясь на рыбной ловле, категорически запрещается ловить рыбу под линиями электропередачи. На водоеме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку. Будьте внимательны и при перемещениях под проводами линий электропередачи. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или при приближении удилища на недопустимо близкое расстояние. Современные удилища изготовляются из углепластика, материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище при приближении к проводам действующей линии электропередачи уже создают опасность для жизни, а касание к проводам неизбежно приведет к смертельной травме.
При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где написано об опасности ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы. Если вы подарили удочку ребенку, обязательно разъясните ему о правилах поведения под линиями электропередачи. Взрослым необходимо рассказать ребенку об опасности электрического тока, использования удилища во время грозы и при перемещениях под проводами.
В течение 2011-2018 г. из-за несоблюдения требований по безопасности ловли рыбы в охранных зонах линий электропередач пострадало 22 человека, 20 из них погибли.

Профилактика электротравматизма при использовании бытовых электроприборов

Все мы знаем, что с электричеством нужно обращаться осторожно. Однако в пределах родного дома, в уютной обстановке, в окружении привычных вещей мы порой легкомысленно забываем о бегущей по проводам опасности. А ведь последствия неправильного или неосторожного обращения с электроприборами могут быть очень плачевными.
Как ни странно, но причины несчастных случаев с электричеством в быту остаются практически неизменными на протяжении десятилетий – это нарушение правил эксплуатации или использование неисправных электроприборов, неосторожность и невнимательность при обращении с электричеством, попытки самостоятельной разборки и ремонта электроприборов. Казалось бы, об этих причинах знают и помнят все, начиная с детсадовского возраста, но многие упорно не внемлют предупреждениям. С точки зрения психологии это понятно: в своей квартире человек ощущает себя в безопасности, бытовые приборы являются для него лишь частью комфортной обстановки, а привычка регулярного пользования ими ослабляет чувство осторожности.
А теперь несколько общих рекомендаций по безопасному использованию электроприборов в быту.
1. Своеобразным «слабым местом» многих электроприборов является сетевой шнур. Из-за частых изгибов со временем возможен надлом или обрыв токоведущей жилы, что ведет к искрению, нагреву и, возможно, возгоранию изоляции провода. Не тяните за шнур, чтобы вытащить вилку из розетки. Необходимо также следить за исправностью изоляции сетевого шнура, так как любое прикосновение к оголенному проводу может иметь серьезные последствия. Никогда не пользуйтесь электроприборами с поврежденной изоляцией провода.
2. Вентиляционные отверстия электроприборов – зона повышенного внимания. Не допускайте попадания через них жидкостей или металлических предметов внутрь прибора. Для этого никогда не ставьте на телевизор, монитор, проигрыватель вазы с цветами, не разрешайте детям бросать что-либо внутрь корпуса через отверстия, не кладите на поверхность электроприборов мелкие металлические вещи (скрепки, булавки, ключи и т.п.). В то же время нельзя чем-либо закрывать вентиляционные отверстия во избежание возгорания прибора.
3. Никогда не пользуйтесь электроприборами в ванной или под душем – влажная кожа и заземляющее свойство металлической ванной не оставят вам счастливого шанса в случае падения прибора в воду или наличия повреждений в его изоляции. Также не пользуйтесь электроприборами с питанием от электросети на улице во время дождя, снегопада или тумана.
4. Разъясняйте детям правила пользования электроприборами, для маленьких детей и домашних животных ограничьте возможность нежелательного контакта с электричеством: закройте розетки специальными заглушками, не оставляйте в розетке вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен.
Выполнение этих простых правил послужит гарантом безопасности для вас и ваших близких.

Электричество - это опасно!

Электрическая энергия может нанести непоправимый вред здоровью, если при пользовании ей не соблюдать меры личной предосторожности и не выполнять элементарные правила электробезопасности.
Чтобы избежать поражений электрическим током дома, запрещается:
- вбивать гвозди, сверлить стены в местах, где возможно проходит электропроводка.
- прикасаться одновременно к электроприборам, патронам, розеткам и заземленным металлическим конструкциям (батареям отопления, водопроводным и газовым трубам).
- пользоваться самодельными электронагревательными приборами и электроинструментом;
- пользоваться выключателями, штепсельными розетками без защитных крышек.
- ремонтировать самостоятельно неисправные электроприборы;
- менять перегоревшие лампы и предохранители в электроприборах без отключения напряжения в сети;
- распологать розетки на расстоянии менее 0,5 м. от труб отопления, водо- и газоснабжения;
- прикасаться ко включенной световой арматуре мокрыми руками, влажными тряпками.
Следует помнить, что при нормальной работе и правильной эксплуатации электроприборы и электрооборудование безопасны. Строгое соблюдение правил электробезопасности поможет вам избежать вредных последствий воздействия электрического тока.



Берегите свою жизнь!
Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго»
Мозырское МРО