• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес: mozyrisp1@mail.gomel.by

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
Главная / Экономика / Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций

Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций

Органы и должностные лица, обеспечивающие государственную регистрацию субъектов хозяйствования и контроль за данной деятельностью

Порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Статистические сведения

Согласование наименований юридических лиц
Порядок ликвидации (прекращения) деятельности
Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности (ОКЭД)
Перечень сотрудников регистрирующих органов Гомельской области

О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь.

В рамках осуществления методологических и координационных функций в области государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возложенных на Министерство юстиции Республики Беларусь в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2004г. № 175 «О вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» сообщаем следующее.
18 октября 2016г. принят Закон Республики Беларусь № 432-З (далее – Закон), предусматривающий внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК).
В частности, Закон вносит изменения в подпункт 8.27 пункта 8 статьи 257 НК, согласно которому освобождаться от уплаты государственной пошлины по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут государственные органы, иные государственные организации, подчиненные (подотчетные) Президенту Республики Беларусь или подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также суды и нотариусы.
Кроме того, Законом вносятся изменения в приложение 22 к НК. Так, из подпунктов 1.1 – 1.4 пункта 1, устанавливающих ставки государственной пошлины за государственную регистрацию коммерческих организаций, а также изменений и (или) дополнений, вносимых в их уставы (учредительные договоры), исключены сельскохозяйственные кооперативы.
Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2017г.