• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

река Припять
река Припять
Главная / Новости / Новости района
12 июля 2018

Мозырский район: две гибели на воде!

С начала июля 2018 года на территории Мозырского района произошло 2 несчастных случая, связанных с гибелью людей на воде.

Как сообщил нашей газете председатель Мозырской районной организации ОСВОД Валерий Анатольевич Беляй, первый трагический случай произошел в ночь с 30 июня на 1 июля в районе д. Костюковичи агроусадьбы «Панский сад». В темное время суток несколько человек катались на лодке по р. Припять. В один из моментов лодка перевернулась, и люди оказались в воде. К несчастью, один человек погиб. 1 июля в 14.00 водолазы Мозырской спасательной станции обнаружили и извлекли из воды тело жителя г. Калинковичи 1976 г.р. При выяснении обстоятельств произошедшего стало известно, что в крови погибшего оказалось 2,3 промилле алкоголя.

8 июля в дачном кооперативе в д. Зимовищи на техническом водоеме утонул житель г. Мозыря 1972 г.р. Со слов родственников мужчина утром ушел на рыбалку. Около 11.00 его тело было обнаружено на поверхности водоема и спасателями извлечено на берег. Отметим, что  удочка погибшего в собранном виде лежала на берегу. По данному происшествию ведутся оперативно-следственные мероприятия. Причины и обстоятельства данной гибели устанавливаются.

Мозырская районная организация ОСВОД заостряет внимание граждан на том, что резко увеличились трагические случаи гибели людей на воде. Поэтому призывает всех неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на воде, ни в коем случае не употреблять спиртные напитки вблизи водоемов и не купаться в пьяном виде, так как до 70 % утопленников находились в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание необходимо уделять детям. Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних на берегу! Внимательно следите за детьми вблизи водоемов! Не купайтесь в запрещенных местах, так называемых технических водоемах и карьерах, которые таят в себе большую опасность для отдыхающих! Берегите себя и своих близких! /газета "Жыцце Палесся"/