КПУП «Мозырские молочные продукты»

Сайт предприятия.

Мозырское молокоперерабатывающее предприятие начало свой путь к сердцам покупателей в далеком 1944 году. История предприятия насчитывает уже более 80 лет. Гармонично сочетая в себе достижения современного менеджмента, перспективные технологии и изучение передового опыта, предприятие добилось высоких результатов своей деятельности.

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» продолжает активно продвигать белорусское качество за рубежом, оставаясь при этом одним из любимых продовольственных брендов своего региона.

Исключительно натурный состав, беспрерывное внедрение современных технологий производства, использование новой упаковки, постоянное обновление ассортимента, строгий контроль качества, ставка на экспорт более доходных молочных продуктов - неукоснительное следование этих стратегических принципов приводит к достойным результатам. Продукция предприятия узнаваема и любима.

В сутки предприятие принимает и перерабатывает более 250 тонн молока.

Сегодня в ассортименте предприятия более 70 наименований продукции под торговыми марками «Радуга вкуса» и «Крепость здоровья», в 2024 году планируется выпуск новой линейки молочных продуктов по брендом «Краіна малака». Под этими брендами предприятие выпускает - молоко, кефир и кисломолочные изделия, сметану и масло, творог и творожные десерты, сухое молоко и напитки на основе молочной сыворотки. Тот, кто знает о полезных свойствах бифидобактерий, ценит «Мозырские молочные продукты» особенно. В ассортименте - напитки, которые укрепят иммунитет и нормализуют работу кишечника, предупредят простудные заболевания и даже аллергию. Вкусно и полезно!

На предприятии внедрены и сертифицированы следующие системы:

- «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» СТБ ISO 22000-2020 (ISO 22000:2018), получен сертификат на соответствие требованиям стандарта «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР». Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ». Общие требования. СО-2011»;

- «Система менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности» соответствует требованиям СТБ ISO 45001-2020;

- «Система менеджмента окружающей среды» СТБ ISO 14001-2017.

Предприятие имеет свою фирменную сеть в городах Мозырь, Ельск, Гомель и Минск.

Ежегодно предприятие удивляет своих любимых потребителей новой «одежкой» молочной продукции: обновлению дизайна упаковки и ее видов здесь уделяют особое внимание.

Стабильно высокое качество мозырской молочной продукции подтверждается наградами различных конкурсов в области качества, в том числе и международными. Из последних достижений: предприятие «Мозырские молочные продукты» - лауреат народного конкурса-дегустации «Чемпион года», республиканских конкурсов потребительских предпочтений «Продукт года», «Лучшие товары Республики Беларусь».

Сегодня мозырскую молочную продукцию потребляют, помимо Беларуси, в 17 странах мира. Среди новых партнеров - Израиль, ОАЭ, Кыргызстан, Азербайджан, Египет, Ирак, Бангладеш. В удельном весе экспорта по-прежнему лидирует Россия. Налажены также поставки в Китай, Армению, Казахстан и Узбекистан.

На предприятии продолжают реализовывать масштабные проекты по модернизации технологического оборудования. Вкладываться в развитие основных фондов имеет большой смысл: верное инвестирование сегодня — это благополучное доходное завтра. Реализация плана технического переоснащения текущей пятилетки будет способствует замене морально устаревшего оборудования, обеспечению бесперебойной работы предприятия в условиях увеличения поступления сырья, расширению ассортимента выпускаемой продукции с длительным сроком годности и открытию новых удаленных рынков сбыта.

В 2023 году введена в эксплуатацию комплектная автоматическая линия розлива ULTRACLEAN для розлива молока и кисломолочных продуктов с продленным сроком хранения в стеклянную и ПЭТ-бутылку. Получены сроки годности готового продукта: молоко – 20 суток, кефир – 24 сутки.

Тенденции здорового образа жизни и сохранения окружающей среды постоянно сдвигают выбор потребителей в сторону стеклянной тары как инертной и полностью перерабатываемой. По сравнению с молоком стерилизованным у пастеризованного более высокая биологическая ценность, а прочность ПЭТ-тары по сравнению с полиэтиленовым пакетом делают ее более привлекательной для крупных торговых сетей.

Произведена модернизация участка по производству сухих молочных продуктов: смонтировано новое оборудование для получения быстрорастворимого сухого обезжиренного молока, выпущены первые партии данного продукта в крупногабаритной расфасовке. Также на данном участке приобретен и установлен фасовочный автомат для мелкой фасовки (от 100 до 1000 гр.) быстрорастворимого молока, которое в ближайшее время появится в торговой сети.

«Здоровье людей – наша забота»!

Информационные ресурсы

up